Eltern - Kind Turnen

Entstanden:   September 2014

Mitgliederanzahl:   ca. 20 Kinder, im Alter von etwa 1 bis 4 Jahre
                                gemeinsam mit Mama und/oder Papa, Oma, Opa

Trainingsschwerpunkt:   Spaß am Bewegen, Spielen und Singen, im Kontakt zu anderen Kindern  Sozialverhalten üben

Die Kinder machen zusammen mit einem Elternteil oder auch aushilfsweise mal mit Oma oder Opa die ersten Erfahrungen im Sportgeschehen. Dazu gehören Kleingeräte, z.B. Sandsäckchen, Bälle oder Klorollen, genauso wie der gemeinsame Auf- bzw. Abbau einer Gerätelandschaft. Wenn nötig mit Hilfestellung werden erste Erfahrungen in den unterschiedlichen Grundfertigkeiten, wie z.B. Rollen, Hängen, Stützen gesammelt und vertieft. Aber auch Bewegungsspiele mit Gesang und kleinen Tänzen kommen nicht zu kurz. Bei den Kindern wird die Freude an der Bewegung geweckt.

Sonstiges:
Es ist keine Sportkleidung erforderlich. Es reichen T-Shirt, Leggings, kurze Hose, Stoppersocken oder barfuß.
Manchmal gehen wir auch auf den Spielplatz, feiern Fasching oder machen eine Weihnachtsfeier.

Sind Sie neugierig geworden und möchten uns kennenlernen?
Dann schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Auskunft zur Gruppe bei:

Iris Fischer