Cornhole

Entstanden: 2016

Mitglieder:

Cornhole ist ein Wurf- / Geschicklichkeitssport, der sich in Deutschland in den letzten Jahren stark wachsender Beliebtheit erfreut. Ziel beim Cornhole ist es, sogenannte Bags (kleine mit Maisgefüllte Säckchen) aus einer Entfernung von 8 Metern auf dem Cornhole-Board zu platzieren. Im Idealfall fallen die Bags dabei sogar in das Loch des Boards, was dann 3 Punkte statt 1 Punkt bringt. Die Boards haben Abmessungen von 90 x 60cm und das Loch einen Durchmesser von 15cm.
Regelmäßiges Cornhole schult ein "ruhiges Händchen", eine gute Hand-Auge-Koordination sowie das Konzentrationsvermögen. Ein wunderbarer Aspekt beim Cornhole ist, dass wirklich JEDER es spielen kann. Ob Jung, ob Alt, ob Mann oder Frau - beim Cornhole gibt es quasi keine Unterschiede.
Breitere Bekanntheit erreichte Cornhole unter anderem dadurch, dass es mehrmals Teil der Show "Schlag den Raab" bzw,. "Schlag den Star" war. Bei den Turnieren des DeCoV treffen sich mittlerweile Spieler/innen aus ganz Deutschland

Christian Blume

Qualifikation:  Qualifizierter Trainer