Entspannungstraining für Kinder

Entstanden:   Seit dem 08.04.2016 gibt es in der Turnsparte das "Entspannungstraining für Kinder" in mehrwöchigen Kursen.

Mitgliederanzahl:   1 Kleingruppe für Kinder von 7 - 9 Jahren

Trainingsschwerpunkt:

In diesem Kurs erlernen die Kinder spielerisch und mit viel Spaß am eigenen Tun Elemente aus dem autogenen Training und der progressiven Muskelentspannung kennen und anzuwenden. Unterstützend kommen u.a. Phantasiereisen, Klangschalen und Malentspannung zum Einsatz. Auf diese Weise erhalten die Kinder die Möglichkeit, sich eine Oase der Ruhe und Entspannung zu schaffen und mit in ihren familiären und schulischen Alltag zu nehmen. Dieser Kurs wirkt sich wohltuend auf das Selbstbewusstsein, die innere Ruhe und die Konzentration der Kinder aus.

Wir beginnen meist mit einem kleinen Spiel zur Begrüßung. Danach folgen eine oder mehrere kleine Entspannungs- und/oder Konzentrationseinheiten.

Am Schluss wird gemalt, wenn noch Zeit bleibt.

Sonstiges:  Dicke Socken wären toll !

Ich freue mich auf ihr Kind!!

Iris Hattendorf

Telefon: 05725 - 8110   oder

Qualifikation:   Entspannungspädagogin für Kinder, Erzieherin.

Entspannungswerkstatt
Iris Hattendorf